Activité oenologie
La région de la Provence Alpe Côte d’Azur bénéficie d’une situation géographique et d’un climat d’exception. Entre mer, terre et soleil, c’est l’une des destinations touristiques les plus fréquentées en France. Ses paysages jalonnés de forêts, plaines, marécages, massifs et montagnes, son histoire aux mille légendes, ses spécialités culinaires et œnologiques sont autant d’attraits qui surprennent ses millions de visiteurs annuels. Disposant d’infrastructures d’accueil et d’hébergement modernes et performants, avec ses hôtels de charme de 2 à 5 étoiles avec facilités de restauration, ainsi que des solutions complètes pour l’organisation de séminaire d’entreprises.
Dans le cadre de vos incentives , LSG Organisation dispose de catalogue atour de l’œnologie pour découvrir les célèbres vins du label Côte de Provence fierté française et régionale, ainsi que des domaines viticoles privilégiés par un ensoleillement d’exception.
Des visites et des ateliers autour du vin sont proposés pour découvrir les secrets de fabrication des vins de la région et pour goûter aux différentes crues issues de cette terre de saveurs.
Concepts de l'activité oenologie
Les activités sur l’œnologie se déroulent en stages découvertes et initiation avec dégustation, comprenant un cours d’œnologie. Visitez de nombreuses propriétés et domaines viticoles de renom tout en développant votre technique de dégustation dans une ambiance conviviale avec vos collaborateurs ou vos clients.
Quelques domaines viticoles et vins de renom
[list type=plus_list]- Domaine de Grangeneuve et ses vins AOC Coteaux du Tricastin
- Villages vignerons : Cairanne, Vinsobres, Châteauneuf du Pape
- L'Université du Vin Suze-la-Rousse
- Domaine viticole et propriété du Château de Berne
- La cave de l'Oustau de Baumanière avec un trésor de soixante mille bouteilles des meilleurs crus de France …etc.
Programmes et organisation
Visite de la propriété et des vignobles à pieds, en VTT, en Quads, …etc.
Présentation du terroir, de la politique des propriétaires et de l'élaboration du vin
Cours d'œnologie et de dégustation
Approche approfondie sur le service du vin
Dégustation des crues et label du vignoble
Durée
½ journée, journée ou plus
Nos services
Appareil photo ou reportage photo / vidéo sur demande
Déjeuner, collation et dégustation de vins et produits du terroir
Personnalisation des équipes
Encadrement par des vignerons
Coordination des activités